В Красноярске состоялась премьера рок-оперы «Орел и ворон»

В Красноярском музыкальном театре поставили рок-оперу по мотивам романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка».

«Орел и Ворон» это современный взгляд на известную всем историю. Рок-опера создана специально для Красноярского музыкального театра с нуля и выпущена в преддверии 225-летия А. С. Пушкина. В спектакле задействована практически вся труппа.

«В спектакле динамичный, захватывающий сюжет с яркой романтической линией. Музыка композитора Артура Байдо — это соединение арт-рока, фолка и панка. В постановке большое количество локаций и сложных декорации, которые меняются прямо по ходу сюжета. Есть довольно мощные эмоциональные сцены с казнью, танцами, празднованием победы пугачёвцами и судом над главным героем. В принципе, нет однозначного деления персонажей на отрицательных и положительных. Нет никакой дидактики, есть только обстоятельства и герои в них».

Галина Никитина, менеджер по связям с общественностью Музыкального театра

Спектакль имеет множество постановочных версий по всему миру. Команда постановщиков приглашена из Москвы: режиссёр и соавтор либретто Дмитрий Белов, автор либретто Алексей Иващенко, художник-постановщик Алексей Кондратьев, художник по костюмам Ирэна Белоусова и хореограф Наталья Терехова. Показы рок-оперы также запланированы на 19, 20 и 21 октября.

Фото: Дануте Шурпатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.