Красноярские журналисты выиграли в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

Церемония награждения проходила в Москве с 20 по 23 сентября.

Нина Фатеева заняла III место в номинации «Социальные медиа» за VK-истории «С мобильным интернетом на шарыповские озера». В спецноминации «Киберриски в детской среде» I место занял Андрей Мужщинский с материалом «Овершеринг, кибербуллинг, секстинг — какие опасности подстерегают детей в интернете?» на платформе Яндекс.Дзен. Главной наградой за I место стало путешествие на Камчатку.

«Про информационную безопасность вдумчиво и предметно я пишу последние пять лет. За это время накопилось много информации, интересных кейсов, историй от экспертов. Пришла в голову мысль, почему бы не сделать такую большую подытоживающую публикацию — спецпроект по теме детской кибербезопасности. Однажды мне на глаза попали интересные результаты исследования, проведенного по заказу «Лаборатории Касперского». Опрос показал, что многие дети впервые получают в руки телефон уже в трехлетнем возрасте. А к 11-14 годам мобильные устройства есть практически у всех школьников. По своим детям вижу, что информационные технологии прочно вошли в их жизнь, и бороться со всеобщей гаджетификацией бесполезно. Моя задача, как родителя, научить детей общаться с глобальным миром эффективно и безопасно. Профессиональные журналистские конкурсы интересны, прежде всего, тем, что можно получить обратную связь от коллег по цеху. Они погружены в особенности работы и прекрасно знают журналистскую «кухню». Победа говорит о том, что удалось отработать тему на «ура». Конкурс в моей номинации был серьезный — заявлено 142 материала, а победитель должен быть только один. Конечно, приятно, что члены жюри конкурса отдали предпочтение моей публикации. Значит, мне удалось с профессиональной точки зрения сделать отличный материал».

Андрей Мужщинский, журналист, победитель конкурса

На конкурсе было представлено 2232 работы от 1300 участников. Больше всего — в категориях «Интернет-СМИ», «Телевидение» и «Печатная пресса». Также были другие номинации «Социальные медиа», «Радио и подкасты» и спецноминации «Цифровизация региональных госуслуг», «Научпоп про мобилу», «Киберриски в детской среде».

Фото: Сайт ПАО «Ростелеком»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.