«Все зависит от нас!» — участница шоу «Бьюти Баттл» на ТНТ Кристина Хиарак из Красноярска

25 февраля на телеканале ТНТ стартовал новый проект «Бьюти Баттл». В его рамках лучшие стилисты-парикмахеры со всей страны сражаются друг с другом в непростых состязаниях. В 16 отобранных конкурсантов вошла и жительница Красноярска — Кристина Хиарак. В интервью Кристина рассказала о своей мечте, путешествиях и стилистах Красноярска.

Кристина, как вы поняли, что хотите быть парикмахером? Расскажите про свой первый опыт?

Впервые я подстригла волосы папе. Мне тогда было 3 года. В детстве я стригла все: подвески на абажуре, бахрому на скатерти, волосы у кукол. В школьные и студенческие годы я делала прически своим подругам, одноклассницам, детям соседей. И после получения высшего образования я приняла решение пойти обучаться ремеслу парикмахера в Profi-центр. Я попала к прекрасному преподавателю Виктории Шупиковой, и она стала моим проводником в индустрию красоты.

Когда вы решили стать стилистом, поддержали ли вас близкие?

Мои родители и близкие наблюдали за моим творчеством с моих малых лет, поэтому после окончания ВУЗа поддержали мое решение — стать парикмахером.

Красноярск — подходящий город для развития навыка стилиста?

В Красноярске очень много образованных стилистов-парикмахеров, и они способны конкурировать со специалистами со специалистами из других городов. Только я знаю больше десяти чемпионов мира в парикмахерском искусстве из Красноярска. Это люди, которые получили призвание коллег не только на территории России, но и за границей.

Вы много путешествуете, не скучаете ли вы по работе когда находитесь в поездке?

Да я много путешествую. Путешествия связаны и с работой: различные конкурсы, чемпионаты, посещаю семинары. Даже на отдыхе я работаю, не могу сидеть без дела. У меня в жизни был случай: в прошлом году я не могла улететь из Турции, неожиданно выпал снег и аэропорт закрыл все вылеты на трое суток. Чтобы скоротать ожидание, я заплетала косы пассажирам, головы мыть приходилось в раковине туалетной комнаты.

Расскажите об удачном и неудачном опыте в работе?

У меня есть интересный неудачный опыт, который удалось перевести в удачный. Еще ученицей я увлеклась процессом стрижки и взяла не те ножницы, вместо филированных обычные, и обстригла прядь волос на виске. В тот момент я находилась в учебном центре, и мой преподаватель показала мне, как использовать этот элемент в стрижке и сделать образ стильным. В итоге у нас совместно получилась стильная крутая стрижка, которая украсила модель. Мне очень повезло с преподавателем, она научила меня в первую очередь думать, ведь в работе нам часто приходится исправлять предыдущие ошибки клиента.

У вас есть мечта? Расскажите о ней.

У меня есть мечта, которая давно живет в моем сердце. Я открою благотворительный фонд помощи детям-сиротам и всем нуждающимся. Назову его «Счастливое мгновение». Нас, парикмахеров, целая гвардия по всей стране, и мы бы могли принимать участие в благотворительных акциях, посещать детские дома с обучающими мастер-классами по стилю и красоте. Можно привлекать специалистов из других рабочих профессий, чтобы помочь детям в важных для них вопросах. Я выросла до такого духовного состояния, когда хочется быть полезной обществу.

Хотите ли вы, чтобы ваш ребёнок стал стилистом? Если да, то почему?

Конечно, если кто-то из моих детей, а у меня их трое, выберет мою профессию и пойдет по моим стопам, я буду очень рада и поддержу их. Я передам им весь свой опыт и свои знания, поделюсь всеми секретами, которые не написаны в книгах, а познаются на практике.

Хотите ли вы открыть свой салон красоты?

Открытие салона подразумевает большое количество административной работы, а мне нужен именно контакт с клиентами. Я всё-таки парикмахер, и очень люблю свою работу.

Давайте теперь перейдём к разговору о проекте. Как вы о нём узнали?

О шоу я узнала из социальных сетей. Записала видео, отправила заявку, и меня пригласили пройти очный кастинг, на который я летала в Екатеринбург. Было очень много желающих попасть на проект, но отобрали лишь шестнадцать участников, в число которых попала и я.

Опишите ощущения от проекта. Какие эмоции вы испытываете?

Я не могла даже предположить, что я когда-нибудь окажусь на телешоу. Я благодарна судьбе за такую возможность. Каким бы ни был исход событий в этом шоу, эти ощущения и впечатления будут долго еще греть душу.

Екатерина ГУБСКАЯ