«Мне было интересно посмотреть своими глазами и принять участие в этом сериале»: Владимир Копуш о съёмках в сериале ТНТ «Милиционер с Рублевки»

20 июня 2022 года на ТНТ стартовал второй сезон приквела «Полицейского с Рублевки» – «Милиционер с Рублевки». Одну из ролей в сериале исполнил актер из Красноярского края — Владимир Копуш. Мы решили узнать у героя, как он оказался на съёмках сериала, что для него значит этот проект и какой путь он прошёл, чтобы попасть на телеканал ТНТ.

Актёр рассказал корреспонденту «КрасМетро» Александре Козловой о съёмках в приквеле, о своих воспоминаниях, о 90-х и о работе, которую пришлось проделать перед выходом в кадр.

Владимир, «Милиционер с Рублевки» — каков сериал вашими глазами? Расскажите о нем, о своей роли.

Этот проект — приквел нашумевшего сериала — то, что было до основной истории. Сериал делают безусловные профи, это говорит о росте жанровой продукции в телевизионном формате.Мне было интересно посмотреть своими глазами и лично принять участие в сериале. Мой персонаж — суровый мужик, который по недоразумению должен взаимодействовать с главным героем, и это очень смешно.

Как вы получили предложение сниматься в сериале?

Приглашение пришло через моего агента. Мне интересно участвовать в разных проектах, поэтому приглашение от создателей такого популярного проекта было принято мной безоговорочно.

Авторы «Милиционера с Рублевки» говорят, что в этом сериале они постарались собрать «весь абсурд эпохи девяностых». Подскажите, а какими запомнили девяностые вы?

90-е я помню как время какого-то жесткого коктейля из роковой безнадеги, безбашенной идеи «живи сегодня» и смутной надежды на «лучшее завтра». И абсурдных историй было много, вспоминая которые думаешь — «А как я выжил?».

А как вы думаете, почему нынешнее время часто сравнивают с девяностыми и уместно ли такое сравнение?

90-е из нашей жизни ни вырвать, ни затереть. И они никуда не делись. На любой окраине, в любой глубинке они продолжаются.

Владимир, у вас большой актёрский опыт. Какая самая сложная ситуация была на съёмках?

Именно на этих съемках сложностей не было. Были на других. Например, произносить на китайском или японском весь текст. Или готовиться к роли, например, телохранителя в сериале «Круиз» с народным артистом Российской Федерации Александром Михайловым в главной роли. Я играл его телохранителя Лю Бао, два месяца изучал ушу и каратэ с индивидуальным тренером. В кадре приходилось «драться» с каскадерами и делать трюки. Периодически напоминает мне об этом моя левая нога: я получил ушиб стопы в одном из трюков, прыгая из окна с двухметровой высоты на бетон. Кстати, этот кадр не вошел в финальный монтаж, это для меня досадно. Но я тогда познакомился и подружился с Александром Яковлевичем, и, думаю, это была плата за такой шанс. Так что я не в обиде.

Владимир, когда вы начали заниматься актёрским мастерством?

Я с детства участвовал в школьной художественной самодеятельности, актерство было для меня уже чем-то само собой разумеющимся. И вообще, к слову, каждый человек обладает актерскими способностями, надо их только увидеть, разглядеть в нем.

Как вы думаете, какими качествами должен владеть настоящий актёр?

Прежде всего — аналитическими качествами, и это безусловно. Ведь любую роль, даже маленькую, надо суметь проанализировать в контексте с видением режиссера, предложить свою трактовку. А также постоянно развивать свой интеллект, быть начитанным, насмотренным, уметь соединять в себе психофизику. Это помогает в работе над ролью.

Какая внутренняя работа предстояла вам перед выходом в кадр?

Нужно было поймать внутренний ритм сцены, постараться почувствовать ее настроение, совпасть с видением режиссера. И еще: постараться не «расколоться», не засмеяться в сценах с главным героем, персонажем Артема Сучкова, уж очень он убедительно и смешно играл.

Александра КОЗЛОВА