Юбилейный Канский видеофестиваль пройдёт в Красноярске

Международный фестиваль короткого метра состоится с 28 по 30 января 2022 года в Доме кино. Тема конкурса — «Перемена».

Событие традиционно проходит в Канске в конце августа. В 2020 году его провели дистанционно. Юбилейный XX видеофестиваль, который должен был пройти летом 2021 года в очном формате, перенесли из-за эпидемиологической обстановки.

«Изначально у нас был выбор: проводить XX фестиваль одновременно с XXI, то есть в конце августа, или же организовать их в разное время. Для юбилея мы выбрали январь, потому что потом будет совсем поздно. Также решили не ехать в Канск, организовав все в Красноярске».

Кирилл Логинов, представитель пресс-службы фестиваля

Программа включает 46 фильмов — в два раза больше обычного. Среди них работы постоянных авторов и конкурсантов этого года. На конкурсе будут представлены игровые и документальные фильмы, анимация, экспериментальное кино, видеоарт. Зрителям покажут картины кинематографистов из 22 стран. 

Международный Канский фестиваль альтернативного кино проводится с 2002 года московской студией «Видеодом» при поддержке Фонда Михаила Прохорова. По итогам фестиваля выбирается победитель, который традиционно награждается «Золотым пальмовым секатором».

Фото: Александр Андриевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *