«Аркейн» занял первое место в рейтинге на российском Netflix

Анимационный сериал обогнал «Игру в кальмара», ремейк «Ковбоя Бибопа» и «Уборщицу» — об этом свидетельствуют чарты стримингового сервиса. Помимо России, блокбастер от компании Riot Games и французской студии анимации Fortiche занял лидирующую позицию более чем в 20 странах.

Действие «Аркейна» происходит в фэнтезийном мире компьютерной игры League of Legends. Сериал рассказывает историю героев из футуристичного города прогресса Пилтовера и его мрачного индустриального подгорода Зауна. Повествование поделено на три акта, каждый из которых включает в себя три сорокаминутных эпизода.

Экранизацию видеоигры с восторгом встретили как зрители, так и критики: она получила оценку в 10/10 на IGN и 100% на Rotten Tomatoes, а Metacritic и IMDB сошлись на рейтинге 9.4. Рецензенты отметили высокое качество картинки и анимации, небанальный взрослый сюжет, а также отсутствие какой-либо необходимости знакомства с исходным материалом.

Подробнее о сериале Красноярскому Метро рассказал Даниил «Кортез», автор и редактор игрового интернет-ресурса DTF.ru:

«„Аркейн“ — это громкое событие в мультипликации, особенно многосерийной. Что более важно — это, пожалуй, первая адекватная экранизация видеоигры как минимум за последние годы. „Аркейн“ понятен зрителю, не знакомому с оригинальной „Лигой Легенд“ и играми в принципе.

Несмотря на волшебные города, невиданных существ и прочую фантастику, это шоу о вполне бытовых, житейских проблемах. Причём о них шоу говорит хоть и ярко и весело, но очень по-взрослому. Авторы не боятся показывать кровь, насилие, эротику — что придаёт миру волшебников и сказочных существ большей правдоподобности и эмоций. На это также работают очень живые герои, как с точки зрения сценария, так и игры актёров озвучания.

„Аркейн“ хочется сравнивать с чем-то вроде „Властелина Колец“ в плане влияния на свою сферу. Это тот случай, когда в ряд сошлись все нужные звёзды и мы получили произведение, которое точно запомнят и долгие годы будут ставить в пример другим экранизациям видеоигр»

Производство первого сезона экранизации заняло у разработчиков «Лиги» из Riot Games и аниматоров Fortiche шесть лет. Рекламная кампания вобрала в себя коллаборации с Fortnite, PUBG и Among Us, а опенинг сериала исполнила группа «Imagine Dragons».

О рождении идеи «Аркейна» КрасМетро рассказал представитель Riot Games, руководитель по коммуникациям в России и СНГ Геворг Акопян:

«„Аркейн“ создали люди, которые искренне „горят“ своим делом. Изначально с идеей попробовать сделать нечто большее, чем музыкальный клип с персонажами League of Legends, к руководству пришел Кристиан Линке, тогда руководитель музыкального направления. Его инициатива за несколько лет превратилась в проект гигантских масштабов, который захватил с головой сотни сотрудников Riot и Fortiche. Надеюсь, их страсть и желание рассказать интересную историю и сделать что-то уникальное в анимации будут заметны каждому зрителю»

Третий акт «Аркейна» вышел 20 ноября эксклюзивно на Netflix, а на следующий день был опубликован тизер второго сезона. Создатели сериала заявили, что в этот раз зрителям придётся ждать меньше шести лет, однако в 2022 году продолжение всё ещё не выйдет.

Фото: League of Legends / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *