В социальных сетях набирает популярность виртуальная фотография

На просторах Instagram и Twitter в последние несколько лет всё чаще можно наткнуться на красочные постановочные скриншоты из видеоигр, которые сложно отличить от реальности. Это виртуальная фотография — вид съёмки, подразумевающий запечатление миров из произведений интерактивного искусства.  

Первые упоминания профессии «игрового фотографа» относятся к 2010-ым годам. Тем не менее, настоящий расцвет этого направления можно наблюдать сейчас, когда развитие графических технологий позволяет снимать кадры из фантастических вселенных, не выходя из дома. При этом разработчики самих видеоигр всячески способствуют созданию снимков из своих проектов, предоставляя игрокам фоторежимы со всеми необходимыми инструментами.

«О виртуальной фотографии я узнала несколько лет назад, когда увидела в интернете скриншоты фотографа DICE [студии-автора серии Battlefield] — Петри «Berduu» Левалахти. Меня зацепила идея съемки в виртуальном мире: возможностей больше, интереснее кадры, снимаешь несуществующие в реальности миры, архитектуру, пейзажи. Сначала это было неплохим способом научиться основам фотографии, а потом стало моим хобби.

Сейчас виртуальных фотографов стало больше: практически в каждой игре есть фотомод и инструменты для съемки, а графика настолько реалистичная, что иногда не сразу понимаешь, что видишь скриншот, а не фотографию. Мне нравится, что люди открывают новые возможности для творчества с помощью видеоигр и вдохновляют друг друга. Думаю, что в будущем нас ждут выставки виртуальных фотографов, а возможно это увлечение даже станет для кого-то новой профессией»

Мария «Minozum», виртуальный фотограф

Ознакомиться с примерами снимков из виртуальных миров можно в любой социальной сети по хэштегам #virtualphotography, #gamephotography, #thephotomode и #thecapturecollective.

Фото: @minozum / Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *