Преподаватель и студентка СФУ выбраны представителями России в гастрономическом конкурсе Bocuse d’Or

Сергей Тернов, партнер Института гастрономии СФУ, выступит на Европейском полуфинале международного соревнования Bocuse d’Or. Руководство института выбрало в роли commis – помощника шефа, Анну Башлыкову.

Испытание пройдёт в Будапеште с 23 по 24 марта 2022 года. На нём конкурсанты представят разработанные командой блюда и поборются за выход в финал. Жюри конкурса будут оценивать работы по следующим критериям: вкус, презентация, оригинальность, оперативность, чистота и профессионализм.

«Это было неожиданное и нереальное событие для меня. Я безумна рада быть частью команды! Присутствует страх, из-за того, что это мой первый опыт участия в таком масштабном конкурсе. Но, желание развиваться, получать новый опыт в сто раз перевешивает страх. Сейчас мы на стадии обсуждения блюд, идей, далее уже будет кухня. Для меня это будет что-то совершенно новое и грандиозное. У этого конкурса совсем другие условия оценивания, с которыми я ещё не встречалась».

Башлыкова Анна, студентка 3 курса Института Гастрономии СФУ

Сергей Тернов работал бренд-шефом ресторанов «Пятое колесо» и «Трапеза» в Белокурихе, а также в Altay Resort в Республике Алтай и «Ясной поляне» в Барнауле. В 2019 году он вошёл в четвёрку лучших шефов на национальном отборочном этапе Bocuse d’Or.

Чемпионат Bocuse d’Or проводится с 1987 года. Он является самым престижным конкурсом высокой кухни в мире. Подробнее о соревновании можно узнать на сайте.

Фото: GL Events

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *