Студентка ХТИ создала проект молодёжного центра, вошедший в число лучших в России

Арина Лыспакова, студентка Хакасского технического института, филиала СФУ, вместе с группой активистов спроектировала коворкинг-центр для учащихся. Её идея вошла в десятку лучших на федеральном конкурсе «СтудАктив».

Молодёжный центр представляет собой комфортабельную комнату общего пользования, в которой можно отдохнуть в свободное время, пообщаться с приятелями или заняться учёбой. Креативное пространство планируется открыть в общежитии ХТИ на улице Комарова в Абакане.

По словам Арины, она занимается общественной, волонтёрской и научной деятельностью. Последней — с 2019 года. Одним из важных успехов на пути девушки стала победа на конференции «Научный потенциал Хакасии» совместно с Михаилом Корнелюком в 2020 году. Однако проектная деятельность стала для активистки новинкой.

«Проектной деятельностью я занимаюсь впервые — это мой дебютный проект. О конкурсе «СтудАктив» я узнала перед поездкой на Тавриду. Поучаствовать мне предложила Морозова Ольга Николаевна, руководитель Хакасского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», с которой мы часто сотрудничаем. Я согласилась, но в связи с моим недельным отъездом на Тавриду, активистам пришлось начинать работу без меня. Что касается эмоций от победы: я была в глубоком шоке. Видеть свою фамилию в десятке лучших на сайте всероссийского конкура… Я сразу же рассказала об этом Ольге Николаевне — отходили от шока и радовались вместе».

Арина Лыспакова, студентка ХТИ

На данный момент, проект находится на стадии доработки. По словам студентки, нужно ещё рассчитать размеры помещения, создать его 3D модель и составить смету.

В конкурсе «СтудАктив» участвовали работы из 61 региона России. Были представлены 73 проекта. В десятке также оказались проекты из Амурской, Владимирской, Оренбургской, Пензенской, Свердловской и других областей.

Фото: Арина Лыспакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *