Выпускник СФУ стал чемпионом во Всероссийском шахматном турнире

Дмитрий Хегай занял первое место в России на соревнованиях по быстрым шахматам «РАПИД Гран–При России» — «Мемориал Б.А. Кустова». Турнир завершился 24 октября 2021 года в Новокузнецке.

В чемпионате участвовали 103 спортсмена. В числе них семь гроссмейстеров, пять международных игроков и семь мастеров Federation Internationale des Echecs — Международной федерации шахмат.

«Мне нравятся быстрые шахматы тем, что у соперников нет возможности подготовиться и проанализировать игру. Участникам приходится быстро думать и принимать решения. Благодаря этому можно подавлять соперника по времени и психологически. Я рад и приятно удивлён, что мне удалось добиться высокого результата в турнире».

Дмитрий Хегай, чемпион турнира по быстрым шахматам

Дмитрий Хегай — выпускник Института физической культуры, спорта и туризма, а также магистратуры Политехнического института СФУ. На соревнованиях представлял Красноярский край и победил с результатом 8 побед и 3 ничьи в 11 турах.

По итогам турнира Дмитрий Хегай стал чемпионом, набрав 9,5 очков. Второе место занял Дмитрий Бочаров из Новосибирска с результатом 9 очков. На третьем месте − Антон Шомоев из Улан–Удэ, набравший 8,5 очков.

Фото: Сибирский федеральный университет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *