Студентка СФУ получила серебряную медаль на первенстве мира по спортивной борьбе

Динара Кудаева заняла второе место на первенстве мира по спортивной борьбе U–23 в Белграде, которое проходило с 3 по 5 ноября 2021 года. На соревнованиях студентка СФУ представляла сборную России в весовой категории до 65 кг.

В четвертьфинале турнира Динара Кудаева победила соперницу из Казахстана со счётом 5:0. В борьбе за выход в финал девушка встретившись с турчанкой Асли Демир, одержала победу со счетом 5:3. В итоговом состязании Динара Кудаева проиграла спортсменке из Украины Анастасии Лавренчук, получив серебряную медаль.

«Второй мой полуфинальный поединок был с Асли Деми в мою пользу. Несколько раз я уже соревновалась с ней и на Европе, и на мире. До этого ни одной медали мирового уровня у меня не было. Эта победа очень значима для меня и мотивирует тренироваться ещё больше»

Динара Кудаева, мастер спорта

Динара Кудаева — студентка магистратуры СФУ. Учится на первом курсе в Институте педагогики, психологии и социологии, уже около десяти лет занимается борьбой. Параллельно с учебой тренируется в Красноярской академии борьбы. 

Девушка — мастер спорта России по спортивной борьбе, призер чемпионатов России 2019 и 2020 годов. Заняла второе место на Гран-при «Иван Ярыгин» 2021 года и выиграла в этом году I Игры стран СНГ.

Фото: Министерства спорта Республики Башкортостан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *