Команда СФУ вошла в тройку лидеров в конкурсе «Лучший студенческий совет общежития»

Студсовет общежития №20 занял второе место по Сибирскому федеральному округу во Всероссийском конкурсе «Лучший студенческий совет общежития».

Конкурсантам предстояло пройти через 6 этапов: «Визитная карточка», «Видеоролик», «Профтест», «Проект развития общежития», «Биатлон» и «Заседание студенческого совета». Участников оценивали на креативность, знание правовых документов и умение ими пользоваться. По мнению организаторов, помимо выявления самых трудолюбивых и активных студентов, целью конкурса является повторении и актуализация знаний: приобретение новой практики в процессе испытаний и трансляция её в своём университете.

Подготовка у студентов из СФУ началась за 3 недели до соревнования. За это время команда подготовила материал для этапа «Видеоролик», изучила необходимую теорию и отрепетировала выступление. Сам конкурс состоялся 28-30 октября.

«Эмоции очень разнообразные: от радостных, что мы усердно готовились и должны выиграть, до грустных, что уступили в последний момент первенство. Но как говорится: главное не победа, а участие! Благодаря этому конкурсу, мы получили огромный опыт и закрепили свои знания. Хочется поблагодарить управление общежитий и весь Сибирский Федеральный Университет, потому что нам помогали ребята из других общежитий, как председатели, так и старосты студенческих советов. Это доказывает, что СФУ не просто университет, а целая семья».

Дмитрий Селиванов, председатель студенческого совета общежития №20

Первое место заняли студенты из КемГУ, а на третьей строчке рейтинга оказался студсовет из ОмГУ. С полными итогами можно ознакомиться в итоговой таблице.

Конкурс проходил при поддержке Первичной профсоюзной организации студентов СФУ. 

Фото: Общежитие №20 СФУ / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *