Кованые беседки на Каче не будут демонтировать

Металлические ротонды помог сохранить Instagram-аккаунт «ожившей» беседки. Решение было принято мэром Красноярска Сергеем Ерёминым.

Благоустройство набережной вдоль реки Качи ведется с 2020 года. В плане на 2022 год проектировщики предложили убрать кованые беседки и заменить их на деревянные. 

В конце октября в Instagram появился аккаунт одной из таких построек, которая призывала не демонтировать ее. Эту новость опубликовали во многих СМИ, и таким образом информация дошла до мэрии города. Беседки решили отремонтировать и добавить детали, которые будут сочетаться с новой стилистикой набережной.

«Я очень обрадовалась новости! Если честно, очень удивлена такой быстрой реакции городских властей! Очень благодарна красноярцам, которые поддержали этот аккаунт и показали, что нас много. Тех, кто поддерживает прежний стиль набережной»

Анонимный автор аккаунта @kacha_krsk

Автор сообщает, что для сохранения беседок, возможно, придется собирать подписи, так как кроме обещания должно быть и зарегистрированное обращение от жителей города.

Пока идет обновление набережной, аккаунт беседки продолжат вести. Если будет отклик, после благоустройства страница может остаться для публикации фотографий красноярцев.

Об истории возникновения аккаунта беседки читайте в предыдущем материале.

Фото: ТВК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *