В Красноярске объявили победителя конкурса «НОВЫЕ: вокал»

В молодёжном творческом бизнес-центре «Пилот» прошёл городской вокальный конкурс «НОВЫЕ: вокал». Победителем в 2021 году по решению жюри стала Нейля Хисамутдинова.

Вокалисты возраста 14–35 лет соревновались за звание лучшего в Красноярске. Участниками могли стать исполнители следующих вокальных направлений: эстрадный, джазовый, народный и академический вокал. Разрешалось выступать в парах или группами по три человека. На конкурс было подано 60 заявок. 

Финал состоялся 16 октября. В завершающем баттле сошлись три вокалистки: Нейля Хисамутдинова, Марина Гринёва и Ксения Федорук. Они получили вокальные динамические микрофоны. Победительнице от организаторов вручили диплом, путёвку на краевой творческий фестиваль «Арт-парад» и сертификат на звукозапись.

«Финалисты проделали большую работу, прошли долгий путь от первого до финального баттла. В жюри конкурса «НОВЫЕ: вокал» я нахожусь уже второй год. Думаю, что этот вокальный конкурс — один из самых сложных в Красноярске. Участникам было необходимо показать весь спектр своих вокальных возможностей».

Яков Толкацкий, член жюри конкурса 

Организатором конкурса являлся молодежный центр «Новые имена». Ознакомиться с полным списком участников и членов жюри, а также посмотреть трансляцию финального концерта можно в официальном сообществе конкурса.

Фото: «НОВЫЕ: вокал» 2021 / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *