Финал фестиваля художественного слова «Прямая речь» пройдёт в Красноярске

Заключительный этап открытого фестиваля художественного слова «Прямая речь» пройдёт 22 октября в «Пилоте». Встреча проводится в рамках программы «Мы создаём», которая осуществляет поддержку и развитие молодых талантов Красноярского края.

В 2021 году конкурс проходит уже в 11-раз. В отборочном этапе, потенциальные участники должны были отправить видео, на котором читали произведение зарубежной литературы из конкурсного списка. Затем члены жюри отобрали финалистов. Также разрешалось использовать собственные произведения. 

Финал пройдёт в формате концерта, на котором будут выступать 30 участников. После выступлений жюри объявят обладателей Гран-при и победителей в номинациях «Исполнитель», «Автор-исполнитель». Для гостей фестиваля организованы творческие встречи, в которых можно принять участие. 

«В Красноярске много молодых людей, которые любят читать художественную литературу. Возможно, поэтому фестиваль остаётся актуальным. В жюри финального этапа будут приглашены победители прошлых лет. Проект включает в себя образовательную и конкурсную программу. Также запланированы творческие мастерские для исполнителей, лаборатория для авторов».

Нина Краснова, один из организаторов фестиваля «Прямая речь»

Организатором фестиваля является молодежный центр «Новые имена». К участию в фестивале приглашались учащиеся 5–11 классов и студенты до 18 лет включительно. 

Ознакомиться со списком финалистов можно в официальном сообществе конкурса. Вход на фестиваль свободный.

Фото: «МыМолодые.РФ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *