Поэтический клэш прошёл в Красноярске

В рамках проекта Передвиж 16 октября прошёл командный поэтический баттл. Напомним, что клэш — это своего рода соревнование, в котором команды поэтов читают лично созданные стихотворения. 

Организатор вечера — проект Передвиж под руководством Александра Дельфинова, поэта, участника многочисленных баттлов. От сборной Передвижа выступали Анна Русс (Казань), Александр Вавилов (Екатеринбург), Йежин Каравашек (Красноярск), Михаил червяков (Москва), Марина Миллер (Иркутск), Александр Дьяконов (Санкт-Петербург). Эта команда была собрана из победителей регионального этапа.

«В Европе клэш — это популярный формат. Оно и понятно — территория небольшая, между городами и странами легко передвигаться. Да и европейские поэты на выступлениях хорошо зарабатывают. В России всё сложнее: страна большая, наладить коммуникацию среди поэтов разных городов почти невозможно. Мы организовали проект Передвиж, чтобы исправить эту ситуацию. Сейчас в сборной шесть участников из разных городов, и в каждый их них мы едем сражаться с местными командами. Дальше — больше».

Александр Дельфинов, организатор Передвижа, поэт

Против российской сборной выступили красноярцы Сергей Цветков, Катя Малиновская, Иван Клиновой, Ольга Гуляева, Антон Тишаков, Алексей Анарион. Все они — опытные участники баттлов.

В роли жюри выступила публика. Слушатели оценивали поэтов по двум критериям: содержание и подача. С минимальным отрывом в 10 баллов выиграла команда Передвиж. А в личном зачёте больше всего баллов — 99 — набрал красноярец Сергей Цветков. 

Фото — Передвиж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *