Телеведущий Георгий Черданцев провел творческую встречу с красноярцами

Мастер класс состоялся 13 октября. Спикер рассказывал гостям о заимствованных словах в русском языке, о спорте и о списке «запрещенных» для ведущих и комментаторов терминов.

Спортивный комментатор приехал в Красноярск в рамках проекта «Лига знаний». Идея принадлежит генеральному партнеру проекта — компании «Норникель». Цель проекта ― обогащение аудитории новыми знаниями и опытом.

Через копирайтинг, коворкинг и многие другие профессии англицизмы попали в устную русскую речь.

«Благодаря нам, спортивным комментаторам, появилось слово ротация. К большому сожалению, у него нет эквивалента, поэтому мы вынуждены его использовать. Я вздрагиваю каждый раз, когда произношу или слышу от коллег это слово. Я бы был очень счастлив, если бы оно ушло из использования в спортивном репортаже».

Георгий Черданцев

В марте 2018 года вышла книга Черданцева — «Истории чемпионатов мира 1930 — 2014. Люди, мифы, факты», осенью того же года вышло переиздание этой книги под названием «Все истории чемпионатов мира» с дополнительной главой о Чемпионате мира по футболу 2018 года. В 2019 году Черданцева пригласили дублировать кибербоевик продюсера Джеймса Кэмерона и режиссёра Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел».

Фото: Dmitry Shabalin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *