Всероссийский поэтический клэш пройдёт в Красноярске

Команда Красноярских поэтов сразится со звёздами слэма России и мира 16 октября.

Слэм — это поэтический баттл, в котором участники индивидуально соревнуются в исполнении собственных стихов. Клэш — это командный вид поэтического слэма. Событие протекает в русле традиций экспериментального театра, перформанса, рэпа. Главное – демократичность и отсутствие цензуры.

Команда от Красноярска состоит из победителей городского слэма Сергея Цветкова, Ольги Гуляевой, Ивана Клинового, Кати Малиновской, постоянного участника баттлов Антона Тишакова и вернувшегося на сцену Алексея Анариона. От команды России участвуют Анна Русс — многократная победительница Всероссийского слэма и финалистка Всемирного, Александр Вавилов — победитель Всероссийского слэма, Йежин Каравашек — победитель прошлого красноярского слэма.

«Слэм — это жёсткий, непредсказуемый формат: в нём всё решает публика, есть ограничения по времени (3 минуты), превысив которые — вылетишь. Когда-то для меня слэм был страшным испытанием, но сейчас я не то, что с удовольствием участвую в баттлах, я обожаю их, потому что слэм суровый, жёсткий, но эмоциональный и живой!»

Катя Малиновская, поэтесса, многократная участница баттлов

Определять победителя будет публика, начисляя баллы за выступления. Событие пройдёт 16 октября в лофте «Квадрат» (Красной Армии, 10), в 19:00.

Фото: поэтический СЛЭМ Красноярск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *