«Площадь Мира» запустила выставки из экспонатов, выбранных гостями

Музейный центр тестирует экспозиции, за содержание которых голосуют сами зрители. Каждый месяц сотрудники выбирают работу по итогам голосования в ВК, Instagram и Telegram, а затем находят к ней идеальную пару для показа из коллекции музея.

На этот раз выбор людей пал на «Воздушные мосты» Константина Батынкова. До конца октября в музейном Зум-Руме показывается живопись на конвертах с довоенной книгой, в которой они доехали до Красноярска. Там же можно посмотреть на «Мотыльков» Александра Мареева — легкую и воздушную графику на кальке.

«Не все знают, что мы храним больше 2 тысяч экспонатов современного искусства. Поэтому мы решили показывать каждый месяц произведение, которое до этого редко или давно выставлялось. Мы заранее отбираем несколько работ, за которые голосуют подписчики. Пару к ним выбирает арт-директор музея Сергей Ковалевский, который знает коллекцию лучше всех. Интересно, что выбор пользователей VK и Instagram еще ни разу не совпал»

Музейный центр «Площадь Мира»

До этого на экспозиции по запросу посетителей впервые в Красноярске показывали работу скульптора Цадока Бен-Давида, а после него — красноярского художника Андрея Поздеева. 

Пройти на выставку можно по общему билету, а проголосовать за следующий экспонат — в группах музейного центра в соцсетях.

Фото: «Площадь Мира»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *