Кампус документального кино пройдёт в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры

Киномастерская запустится 27 октября и продлится 10 дней. Куратор кампуса — Ольга Привольнова, режиссер. Она отберет 20 лучших заявок и будет помогать участникам на протяжении всей работы: от поиска героя до финального монтажа. 

Чтобы попасть на интенсив по документальному кино, необходимо подать заявку. Сделать это может любой житель Красноярска старше 18 лет. Опыт в кино не имеет значения. В анкете нужно кратко рассказать о себе и почему хотите участвовать. Прием заявок продлится до 15 октября. Заполнить можно по ссылке.

«После завершения интенсива будут представлены итоговые работы. Мы покажем общий трейлер на основе всех материалов, 2-4 наиболее удачных короткометражных фильма, и остальные картины в неоконченном формате», — рассказала режиссер-документалист Ольга Привольнова. 

20 октября станет известно, чьи заявки одобрили. А уже 27 октября участники приступят к работе над собственным документальным фильмом. Организатор киномастерской — Благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Ольга Привольнова — режиссер. В ее работы входят: «Оазис», «Звизжи», «Маленький принц», «Насквозь», «Кто эти?», «Больно не будет». С 2015 года проводит мастер-классы по документальному кино на кинофестивалях GogolFest, «Зеркало», «Рудник», «Край света. Запад».

Фото: Личный архив Ольги Привольновой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *