Красноярская группа сделала симфонический кавер на хит 2013 года

Музыканты выбрали композицию ирландского певца Hozier «Take me to church», которая стала известной в 2013 году из-за разразившегося скандала вокруг видеоклипа.

Музыкальная группа из Красноярска под названием Mel Band записала инструментальный кавер и сняла для него клип. Квартет использует для своих композиций флейту, альт, виолончель и барабаны. Артисты говорят, что симфонические инструменты не мешают им исполнять музыку разных стилей. Оригинал песни вышел восемь лет назад, но группу это не смутило. Вот что о выборе композиции говорит барабанщик коллектива, Евгений Кузьмин:

«Трек Хойзера много для нас значит. Кому-то из участников нравится мелодия, кому-то — атмосфера оригинального клипа, его посыл. Для кого-то меняющаяся размерность композиции стала мотивом к её переосмыслению. Когда мы вдохновляемся музыкой, нам не важно, насколько давно она написана. Большинству композиций, которые мы переосмысливаем, уже много лет. Прокофьев, Моцарт, Бородин — тоже не обделены нашим вниманием, несмотря на время».

Видеоклип набрал 536 просмотров. Найти его можно на платформе YouTube.

Фото: gornovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *