Остров Татышев: место отдыха для красноярцев

Остров Татышев – самый крупный остров на реке Енисей в черте Красноярска. Это место для отдыха одно из самых востребованных в городе. Летом для красноярцев открыты беговые и велодорожки, детские городки и спортивные площадки. А зимой в парке заливается самый большой каток в городе.

Активный отдых

Первое, что ты видишь, когда приезжаешь на остров Татышев – это людей на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах. Этот остров буквально кишит спортсменами и любителями активного отдых. Когда ты идешь по пешеходной дорожке, всё равно, время от времени оглядываешься, в страхе, что тебя собьет какой-нибудь велосипедист.

Разные картины можно увидеть, пока идешь. Молодые парень с девушкой вместе едут на роликах, держась за руки. Одинокий велосипедист в шлеме и перчатках виляет между медленными горожанами. Компания ребят лет 18-ти шумно едут костяком, при этом показывая все свои умения: катание без рук, езда только на заднем колесе. Девочка на маленьком розовом самокате медленно катится рядом со своим папой, который аккуратно поворачивает руль, если дочка отвлекается на суслика.

В этом месте можно не только хорошо провести время, но и понаблюдать и даже познакомиться с активными и веселыми людьми.

Маленькие символы острова

Куда бы ты не пошел на острове, везде тебя будут сопровождать суслики. Их там настолько много, что они распространены по острову повсеместно. Все поля с травой в норах сусликов. Большое количество людей приезжают сюда покормить сусликов.

Хлебцы, сухофрукты, орешки – их любимые лакомства. Люди стоят прямо около их норок и караулят маленьких грызунов. А что самое интересное, они совсем не боятся людей. Они едят с их рук, берут еду и трапезничают рядом с человеком. Вроде бы уже каждый красноярец видел и даже кормил суслика, но на острове желающих покормить грызунов равно желающим покататься на велосипеде. Так сильно горожане полюбили зверьков.

Природа посреди города

Остров Татышев – это оазис природы посреди каменных джунглей. Прогулки среди деревьев – вот, что нужно человеку, живущему среди машин и многоэтажек.

Помимо пешеходных и велодорожек среди леса, можно выйти на берег Енисея. Вода, природа помогают отвлечься от работы и городской суеты. Многие приезжают на Татышев именно за этим.

На Татышев люди еще приезжают собрать яблок. Яблони на острове появились по инициативе Петра Пимашкова, бывшего мэра. С тех пор деревца подросли и их плоды становятся предметом удовольствия красноярцев. Ведь собрать яблоки в урожайный период может абсолютно любой.

На пешеходных дорожках также расположены скамейки, беседки, где можно отдохнуть от активного отдыха.

Голодным в импровизированном лесу никто не останется. По всему острову расположены фургоны и ларьки с самой разной едой и напитками: коктейли, кофе, хот-доги, мороженое, шаурма, пицца и так далее. Многим нравится устраивать пикники на пледах посреди острова на поле. Ведь что может быть лучше, чем отдых на солнце с едой.

Не зря остров Татышев называют одним из самых популярных и любимых мест красноярцев. Здесь можно отдохнуть и морально, и физически, вдобавок, побыть вдали от шумного города.

Фото: Интернет-энциклопедия Красноярского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *