В Красноярском крае будет высажено более 14 миллионов деревьев

Министерство лесного хозяйства заявило о восстановлении леса после рубок, пожаров и вредителей на площади более 92 тысяч гектаров.

Специалисты лесничеств в Ермаковском, Минусинском и Шушенском районах уже приступили к посадке лесных культур. Кроме того, в регионе планируют готовить посадочный материал с закрытой корневой системой (ЗКС), технологией, которая обеспечивает полную гарантию приживаемости.

«Наша задача — увеличить количество хвойных пород на территории края. Правительство края очень сильно поддерживает нас, поэтому в этом году планируем восстановить около 50 гектаров леса. Если будет возможность, мы будем увеличивать это количество каждый год. Также призываем наших сограждан беречь деревья и быть аккуратными во время отдыха за городом», — поделился Алексей Ткачёв, представитель лесничества в Минусинском районе.

Как заявил министр лесного хозяйства Алексей Панов, объемы воспроизводства лесов с каждым годом увеличиваются. Так, на территории края до 2024 года планируется восстанавливать до 100 тысяч гектаров лесов ежегодно.

Напомним, что по данным краевого Лесопожарного центра, в прошлом году было зафиксировано 1386 лесных пожаров на площади почти 500 тысяч гектаров. В свою очередь, восстановлено за весь 2020 год было 73 тысячи гектаров.

Фото: Правительство Красноярского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *