Караульная гора: Часовня Праскевы Пятницы, парк «Покровский» и любовь горожан

Караульная гора является одним из символов города. Она объединяет Часовню Праскевы Пятницы, смотровую площадку и парк «Покровский». С площадки на вершине Караульной горы открывается панорама большей части города. А на Часовню приезжают молодожены, чтобы оставить символ своей любви и сделать пару красивых кадров.

«Я всегда приезжаю сюда, когда мне хочется побыть одному. Холодный ветер, одиночество и город помогают мне расслабиться»

С Караульной горы открывается поистине красивый вид на город, на горы, на небо. Нельзя сказать, что это кусочек природы в городе, но это тоже связь с ней. Стоя рядом с Часовней Праскевы Пятницы и опираясь на перила, которые как граница построены между тобой и шумным городом, ты чувствуешь эту связь с небом, с солнцем, с облаками, с горами, с промозглым ветром. Ты сам становишься частью природы, будто сливаясь с этими природными явлениями. Это место спокойствия и умиротворения.

«Почти каждый раз я приезжаю сюда на машине со своей девушкой. Когда у нас какие-то проблемы в отношениях почему-то их лучше всегда обсуждать тут, вдали ото всех»

На парковке рядом с парком «Покровский» практически в любой день, в любое время суток есть машины. В выходные по вечерам их в особенности много. Кто-то приезжает полюбоваться ночным городом, кто-то приезжает вдали ото всех пообщаться. Находясь в таком месте, человек ментально понимает, что он далеко от людей. Все его мысли обнажаются, потому что его никто тут не услышит.

«Когда тут тепло и светит солнце, гулять с детьми, с мужем, с подругами – одно удовольствие» 

Рядом с Часовней есть небольшой парк – «Покровский». Его обустроили в 2018 году.  Он вымощен брусчаткой, по бокам от тротуара стоят скамейки. Причем эти скамейки, расположены не на тротуаре, а прямо на склоне. За часовней стоят целых 4 ряда скамеек. А что самое красивое в них – они подсвечиваются ночью. 

«Мы приезжали сюда с мужем, когда у нас была свадьба. Там даже замочек наш висит»

Караульная гора, Часовня и парк не только символ города Красноярск, но и какой-то символ для определенных людей. Для кого-то это символ любви: именно сюда приезжают молодожены, чтобы повесить замки с именами и сделать фотографии. Замки в форме сердечек красных, розовых, голубых цветов. Есть и замки круглых и овальных форм, на которых также написаны имена. 

Как же много значит одно место. Одно место – много разных причин любить его. Одно место – бесконечное количество значений и символов. Одно место – миллион эмоций.

Ксения НИКИЕНКО

Фото: proektdevelopment.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *