В СФУ прошла встреча с журналистом Newslab

Мероприятие прошло 27 апреля при участии корреспондента красноярского интернет-издания «Newslab» Андрея Медведева. Журналист рассказал студентам о специфике и важных аспектах своей работы.

Андрей Медведев рассказал, что в профессию можно попасть без журналистского образования. Ежедневно корреспондент Newslab пишет около 6-8 новостей, на которые уходит 15-20 минут. Кроме того, в их обязанности входит написание статей, монтаж, создание фото, вёрстка веб-страниц. По словам Андрея, журналистика универсальна. Также он заметил, что самые популярные темы Красноярска — это происшествия и недвижимость. А наименее популярными являются материалы в рубрике «Культура».

«Одна из моих любимых вещей в журналистике — ненормированный рабочий день. Обычный день в офисе после нескольких лет работы в СМИ кажется мне скучным. Однако такая ненормированность может заставить работать и до 22:00 часов и даже в выходные дни».

Кроме того, журналист поделился тем, как попал в профессию не по специальности:

«Я окончил красноярский юрфак и работал какое-то время юристом, но меня сократили, и найти новую работу было проблемой, поскольку опыта в своей специальности у меня было мало. Я переехал в свой родной город Назарово, где недолго проработал юристом в организации, доживающей свои последние дни. В какой-то момент я пришёл в местную газету, сдал вступительное испытание, и меня приняли. Там я провёл три года, после чего вернулся в Красноярск и начал заниматься журналистикой уже здесь».

Встреча проходила в рамках учебной дисциплины «Профессиональный тренинг: печатные и сетевые медиа» для студентов второго курса отделения журналистики.

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *