Красноярцы сдали более 95 литров крови

Более двухсот красноярцев приняли участие в акции в честь Национального дня донора, который прошел 20 апреля. Акция проводится два раза в год – весной и осенью, если есть спрос, проводят и три раза. Участниками акции стали специалисты районной администрации и других организаций и предприятий, студенты и жители разных районов города.

Процедура забора крови проводилась в передвижной станции, где все желающие граждане, у которых не было медицинских противопоказаний, могли сдать кровь и пройти обследование крови: узнать группу и резус-фактор. За 3,5 часа специалистам удалось собрать более 95 литров крови. Перед донацией все могли выпить чай со сладостями, а после — получить продуктовые наборы.

«‎Мы традиционно проводим акцию возле администрации Ж/Д района из-за удобства — рядом расположено множество предприятий, организаций, учебные заведения, откуда студенты и работники всегда приходят сдавать кровь. В этом году, скорее всего, мы проведём акцию ещё раз либо летом, либо осенью», —рассказала пресс-секретарь Людмила Савчак

В Национальный день донора подобные мероприятия прошли в Ачинске, Канске, Лесосибирске и Минусинске.

Фото: Canva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *