Делай, что любишь – люби, что делаешь

Дарья Бабич – фитнес-тренер, действующая участница соревнований по бодибилдингу в категории «Фитнес-бикини».

Среда. На часах 9:50. В такое время я нахожусь в спортзале.

-Ксюшенька, привет, — слышу я всегда бодрый и мягкий голос моего тренера Даши.

Как всегда с хорошим настроением она приходит на свою работу. Ни разу не видела её грустной. Даша всегда рада видеть нас – своих «спортсменок». Даша любит нас так называть, потому что искренне верит, что сможет принести в нашу жизнь спорт и привить любовь к нему. И нужно отметить, что у нее это действительно получается.

По окончании тренировки, я спрашиваю её, смогу ли я потренироваться в субботу.

-Ой, девочка моя, нет, я выступаю на «Siberian Power Show», — ответила мне Даша.

Это крупнейший мультиспортивный фестиваль, который проводится в Красноярске.

Весна – время выступлений и соревнований. Я уже знаю, что Даша 13 марта съездила в Дивногорск на Чемпионат Красноярского края по бодибилдингу и взяла чемпионский титул в своей категории («фитнес-бикини свыше 169 см»). А 20-22 марта она уже съездила на Чемпионат Сибирского федерального округа в Омск, где также стала чемпионкой в категории «фитнес-бикини 172+». И я поражаюсь, сколько у неё разъездов было только за одну неделю.

Мы много разговаривали с Дашей во время наших тренировок, но она ни разу не рассказала про свои успехи и что она чемпионка. Об этом я узнала только благодаря её странице в Инстаграм. Даша всегда больше говорит о тебе, интересуется твоей жизнью. Она всегда видит, когда ты приходишь в плохом настроении, и старается его поднять шутками, комплиментами и разговорами. За весь период, что я хожу в зал, она настолько подняла мне самооценку. Это очень располагает к себе. Ты как будто занимаешься не с тренером, а со своей подругой, которая может поддержать в любом вопросе и дать совет. Когда я узнала, что Даша является активной участницей соревнований по бодибилдингу, я, конечно же, начала ее спрашивать о ее деятельности и как она вообще к этому пришла.

«Когда я выхожу на сцену… ой.. это не передать словами. Это, конечно же, эйфория и трепет на душе. Ты чувствуешь поддержку людей, которые за тобой следят, чувствуешь заряд и уверенность в себе. На протяжении долгого времени ты готовишься – и вот, этот момент наступает!»

С детства, как оказалось, Даша всегда мечтала быть «парихахером» (парикмахером). Она всегда вспоминает это и смеется. Но Даша никогда не думала, что ее жизнь будет так плотно связана со спортом. Как и все подростки, она перепробовала много видов спорта: атлетика, танцы, плаванье… Но ни одно из этих не стало делом ее жизни. Как удивительно, физкультура в школе была для нее пыткой. Но спорту было суждено появиться в ее жизни. На постоянной основе Даша стала тренироваться в в 2013 году. Вернувшись с пассивного отдыха, она решила основательно заняться своим телом и своим здоровьем. Но это не просто поход в зал два-три раза в неделю, это был серьезный шаг к саморазвитию в сфере здоровья и спорта. Даша не ограничивалась одними тренировками, она стала углубляться в изучение тела человека. Семинары и спортивные тренинги стали важной частью в ее жизни. В эти же годы Даша узнала о соревнованиях по бодибилдингу. Пришло озарение – она тоже захотела на сцену, захотела выступать, захотела достигать чего-то большего.

«Меня потянуло, появилось огромное желание и стремление», — вспоминает Даша о начале своей карьеры.

Большой мотивацией стала Ксения Романова, красноярская чемпионка мира по фитнес-бикини. Благодаря ей, она узнала про тренера чемпионок – Алексея Плюхина (он три раза подряд забирал кубок «Тренер-года»), с которым Дарья занимается по сегодняшний день и с которым выигрывает соревнования. Но все всё было гладко изначально. Совмещать учёбу и серьезные тренировки было тяжело. Тренер не сразу серьезно воспринял намерения девушки, он считал, что она недостаточно замотивирована. Естественно, её это очень расстроило, и она решила, что ещё докажет всем свою серьезность. Сила духа – вот, что помогло хрупкой девушке стать чемпионкой. Тяжело решиться заниматься таким спортом как фитнес-бикини. Сначала это кажется лёгким, но когда ты узнаешь, сколько сил, финансов, времени, ресурса уходит на это, то становится жутко. Ты невольно начинаешь восхищаться девушками, кто занимается этим спортом. Подготовки к самым первым соревнованиям были долгими. Даша хотела выступать в категории «Фитнес-бикини», но её телосложение на тот период не подходило под эту категорию.

«У меня было мало мышечной массы на тот момент. Буквально за две недели до выступления, мы поменяли категорию на «Фитнес-модель», — вспоминает Даша свои первые соревнования, — «Я заняла второе место, и, конечно, меня вдохновило на новые победы»

Но и в бьюти-сфере Даша преуспела, но она не совсем «парихахер», она мастер кератиного выпрямления и восстановления волос. Переехав из маленького города Ачинска, став студенткой, девушка поняла, что в большом городе – большие траты. Даша смогла найти поистине любимое дело. Параллельно с тренерством, соревнованиями, Даша успевает делать девушек красивыми и приводить их волосы в порядок.

«Достаточно тяжело совмещать две работы, но я стараюсь. Всё, чем я занимаюсь, я очень люблю. И там, и там я помогаю – делаю девушек красивыми. Для меня это чрезвычайно важно», — говорит Даша про свою работу.

Безусловно, у Даши есть огромная поддержка в виде ее молодого человека – Виталия, который тоже родом из мира спорта. И он, как никто другой, понимает её увлечение и приверженность к своей спортивной работе и хобби. Любимый человек рядом – это колоссальный источник энергии для любого человека.

«Часто бывают упадки сил, и мы бесспорно мотивируем друг друга. Это помогает нам двигаться дальше. Спортивная пара – это прекрасно», — говорит Даша про свои отношения.

Совмещать несколько работ и хобби дело сложное. Казалось бы, простая истина – занимайся тем, что тебе действительно нравится, и жизнь будет в радость. Жаль, что еще не все поняли эту мудрость. Но смотря на таких людей как Даша, хочется верить, что найти себя и любить то, что ты делаешь возможно и очень нужно.

НИКИЕНКО Ксения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *