Красноярск начал подготовку к пожароопасному сезону

Сотрудники МЧС начали готовиться к ликвидации весенних пожаров. Об этом сообщили в администрации города.

По данным экспертизы, в Красноярске обнаружено 57 участков, где требуется убрать сухую траву и мусор – основную причину возникновения пожаров. По всему Красноярскому краю найдено свыше 100 таких территорий – ими будут заниматься районные администрации. Помимо этого, сотрудники МЧС будут работать в лесополосе и на заброшенных участках земли. Также с этой недели спецгруппы начнут патрулировать леса и следить за соблюдением противопожарных правил. Это заявление было озвучено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Сейчас мы усердно работаем над опасными для возгорания участками в городе. Особое внимание мы уделяем островам, полям и лесистой местности на территории города, потому что именно там уже с начала текущего года было замечено несколько возгораний. В данный момент к нам подключается ещё больше сотрудников, потому что в связи с улучшениями погодных условий начнутся и лесные пожары, которые тоже нужно будет ликвидировать в срочном порядке», – сообщил сотрудник МЧС.

Напомним, что с начала 2021 года в Красноярске уже произошло 358 пожаров, в том числе 166 возгораний мусора и сухой травы. Лесных пожаров на данный момент с начала года не зарегистрировано. Стоит отметить, что в 2020 году первый лесной пожар был обнаружен 27 марта в Минусинском районе. Его успешно ликвидировали.

Фото: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *