Красноярская школьница стала участником реалити-сериала о России

 Александра Труфанова, ученица 7 класса гимназии №9, приняла участие в съемках образовательном сериала «Россия глазами детей. Посмотрим». Эту возможность она получила, став финалистом конкурса «Юнкор России».

Александра вошла в число финалистов всероссийского творческого марафона, в котором российские подростки боролись за участие в реалити-сериале. Как и другие участники проекта, она продемонстрировала готовность к съемкам сериала и выполнила пять заданий: записала синопсис, сделала репортаж и видеовизитку, сняла мобильное кино про родной регион и вдохновляющую профессию. 

«В конкурсе, связанным с журналистикой, я участвую во второй раз – в прошлом году я стала финалисткой марафона “Военкор победы”, после которого снялась в первом сезоне “Посмотрим”. Мне понравилось, я решила участвовать в конкурсе во второй раз», — поделилась Александра Труфанова.

Помимо участницы из Красноярска финалистами стали подростки из Самары, Санкт-Петербурга, Читы, КБР, Мурманска и Ростова-на-Дону. Они отправятся в путешествие по стране и будут работать над созданием второго сезона вместе с экспертами медиаиндустрии.

Сериал «Посмотрим» является всероссийским молодежным проектом, в котором школьники формируют образ России, вкладывая в него свое видение и понимание родной истории, мест, традиций и рассказывают об этом зрителю.

Фото: Официальный сайт «Россия глазами детей. Посмотрим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *