Стартовал Всероссийский грантовый конкурс молодежных проектов

Росмолодежь открыла прием заявок от физических лиц и образовательных организаций на Всероссийский конкурс молодежных проектов, который пройдет в заочной форме в апреле.
 
В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет в более 10 номинациях. Среди которых: студенческие инициативы, добровольчество и молодежные медиа. Физическое лицо вправе представить не более одной заявки, содержащей проект в одной из номинаций. Максимальный размер гранта: 2,5 млн. рублей.

Учебное заведение вправе представить одну заявку, которая может содержать не более трех проектов по каждой из номинаций. Максимальный размер гранта: 15 млн. рублей. Образовательные организации высшего образования могут выступить в таких номинациях как:

  • Добровольчество;
  • Молодежные медиа;
  • Развитие социальных лифтов;
  • Развитие студенческих клубов;
  • Спорт, ЗОЖ, туризм;
  • Студенческие отряды;
  • Студенческое самоуправление.

«Подобного рода проекты создаются  с целью вовлечения молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также для повышения гражданской активности, формирования здорового образа жизни и раскрытия потенциала», — сообщила пресс-служба.

Напомним, что регистрация для образовательных организаций завершится 7 апреля в 14:00 по московскому времени, для физических лиц — в 15:00 по московскому времени.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) — федеральный орган, который оказывает услуги по управлению государственным имуществом в сфере молодёжной политики, реализации (во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодёжи) мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодёжи.

Фото: Росмолодежь / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *