В красноярском аэропорту стартовала акция поддержки аэрофобов

В международном аэропорту Красноярского края им. Д.А. Хворостовского стартовал пилотный проект «Собака эмоциональной поддержки» для людей, испытывающие стресс при перелётах. Акция реализуется совместно с приютом для бездомных собак «ПовоДог». 

Теперь кинологи два дня в месяц будут дежурить вместе с собаками на третьем этаже здания, где каждый сможет поиграть, сфотографироваться и погладить питомцев. Собаки-помощники будут появляться в аэропорту в утренние часы с 10 до 11 часов. 

«Все наши собаки обучены и дружелюбны, но, если человеку некомфортно, то он просто с ними может не взаимодействовать. А для остальных, кинологи будут выдавать специальные лакомства для питомцев совершенно бесплатно», — рассказали сотрудники аэропорта Красноярска. 

В декабре британская газета «The Daily Telegraph» сообщила о том, что в аэропорту Сиднея собаки помогают пассажирам справиться с аэрофобией. По словам экспертов, благодаря животным атмосфера в зоне вылета стала значительно спокойнее и приятнее, а пассажиры стали чувствовать себя более счастливыми и расслабленными.

Фото: Международный аэропорт Красноярск / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *