Студент СФУ из Гвинеи рассказал о том, каково обучать французскому языку в детском саду Красноярска

Абубакар-Сидики Конде — студент из Института цветных металлов и золота. Еще летом прошлого года, в качестве эксперимента, ему выпала возможность пообщаться с детьми из детского сада № 313. Теперь, три раза в неделю Конде встречается с ребятами для того, чтобы общаться с ними и при помощи игр учить их французскому языку. Корреспондент «Красноярского метро» немного пообщался с Конде и спросил его о том, как это — преподавать детям совершенно незнакомый для них язык.

Сложно ли преподавать у детей, которые совсем не знают вашего родного языка?

(смеется) Для меня это очень увлекательно, потому что вместе со мной они, кроме языка, узнают много нового из другой культуры; происходит некий культурный обмен.

Понимаю. То есть можно с уверенностью сказать, что вам удалось наладить с ними контакт и вы подружились?

Да-да, все верно.

Перед детьми вы выступали в роли преподавателя, но удалось ли вам почерпнуть что-нибудь новое от тех, кого вам довелось обучать?

Безусловно. Они рассказали мне очень много нового и интересного. Такого, чего я никогда до этого не знал. Также, у меня появилась возможность взглянуть на мир искренними детскими глазами.

Понравилось ли вам преподавать? Если бы была возможность стать профессиональным учителем, то вы бы ею воспользовались?

(смеется) Для меня этот вопрос должен был быть первым… Мне, если честно, не очень нравится преподавать что-то. Мне просто нравится делится своими знаниями и какой-то информацией, рассказывать что-то и взамен получать то же самое. Мне это очень нравится.

Фото: Детский сад № 313 / Сайт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *