Жители России высказались по поводу инициативы о введении четырехдневной рабочей недели для женщин

Горожане отнеслись к предложению неоднозначно. Портал «Superjob» провел опрос касательно введения «четырехдневки» и опубликовал результаты на своем сайте.

Инициативу, по данным портала, поддержал каждый 4-ый россиянин; 3 из 10 опрошенных высказались о том, что четырёхдневную систему нужно вводить для всех; 24% респондентов считают, что сокращенная рабочая неделя не нужна никому. С более подробными результатами опроса вы можете ознакомиться ниже:

Фото: Superjob / Сайт

Корреспондент «Красноярского метро» пообщался с людьми из разных уголков России и узнал их мнение относительно предложенной инициативы:

«Идея, конечно, неоднозначная, но хорошая. Во-первых, с настоящей ситуацией в России рано говорить о равноправии женщин и мужчин, поэтому женщинам, которым приходится совмещать как(в основном) всю работу по дому, так и труд на профессиональном поприще, зачастую приходится тратить намного больше времени, чем мужчинам. Во-вторых, переход на удаленную работу на карантине показал, что продуктивность сильно растет в условиях меньшей загруженности, так что любые аргументы о том, что за 4 дня можно не успеть сделать все необходимые дела, уже не работает. В-третьих, такая инициатива может вполне стать первым шагом к переводу всего населения на 32-часовую рабочую неделю как, например, в Нидерландах. Этот переход, как и переход на удаленку, может снизить общий стресс населения и повысит заинтересованность работающих людей в активной рабочей деятельности.», — рассказал житель Санкт-Петербурга Павел Василенков.

«Конечно женщинам зарплату урежут. А если даже заставят платить столько же, то тогда на работу брать будут с неохотой. Да и в чем смысл? Работа по дому она каждодневная, особенно если у женщины есть ребенок, а не раз за всю рабочую неделю. Хотели придумать что-то хорошее скорее всего себе в плюс, чтобы хвалили за такие предложения, а не для хорошей жизни женщин, иначе бы подумали, чем это может им грозить.», — поделилась Ольга Давыдова из Димитровграда.

А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь с нами в комментариях.

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *