В Красноярске волонтёры помогут одиноким пенсионерам и ветеранам убрать снег

В Железнодорожном районе Красноярска стартовала социальная акция «Дружба поколений». Студенты-волонтеры помогли пожилым людям убраться на их жилой территории.

Акцию организовала администрация Красноярска. Её цель — помочь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. В добровольческом движении принимают участие студенты — воспитанники патриотических клубов района. В этом году молодые волонтеры уже навели порядок на пяти объектах. В основном, помогают красноярцам, проживающим в частном секторе: чистят от снега подворья и палисадники, крыши домов и подъездные пути к гаражам.

«Мне очень нравится помогать ветеранам и пенсионерам. Этим людям необходима помощь, как никому другому. И даже, несмотря на отсутствие зарплаты, я не перестану заниматься этим, ведь только так мы сможем принести в общество немного добра», — рассказал один из волонтёров Алексей Майоров.

Акция проводится в десятый раз, она завершится в мае, а осенью волонтёры вновь выйдут на помощь по хозяйству: копать картофель, заготавливать на зиму дрова, грузить уголь. Оставить заявку на то, чтобы стать волонтером, можно по телефону 221-26-32.

Фото: Администрация Красноярска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *