Жители края поддержали платный вход в «Ергаки»

Граждане Красноярского края проголосовали по вопросу введения платы за вход в природный парк «Ергаки». Как сообщает Министерство экологии края, более 70% респондентов положительно относятся к изменению.

Голосование прошло на платформе «Активный гражданин». С 4 февраля по 5 марта каждый житель края мог принять участие в опросе. Помимо того, что респонденты поддержали нововведение, они рассказали о том, как часто посещают парк. Выяснилось, что 40,74% респондентов посещают природный парк «Ергаки» один раз в год, 28,24% – несколько раз в год, порядка 31% участников опроса не посещают парк. 

«Полученные от платы за посещение средства планируется направлять на развитие туристических возможностей парка в интересах посетителей с учетом необходимости сохранения его уникальных природных комплексов: строительство экотроп, создание и ремонт мест отдыха, организацию на территории пунктов раздельного сбора мусора», — сообщают в описании к опросу. 

В ближайшее время проект о платном входе в парк рассмотрят на заседании Общественного совета при Минэкологии края, комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края, а также на заседании Правительства края.

Напомним, что в июле 2020 года вышло постановление Правительства РФ, согласно которому вводится плата за посещение особо охраняемых природных территорий. При этом для некоторых категорий граждан будут существовать льготы. 

Фото: Виталий Караван / Блог Life-List

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *