Магазин «Бакен» устроил книжный своп

Обмен книгами прошел с 6 по 8 марта в книжном магазине по ул. Мира, 115А. Издания для обмена находились в специальной зоне. Любой желающий мог принести книгу и получить взамен другое издание, либо деньги.

«Формат очень простой — в магазине стоит специальный стол, на который все желающие могут как выкладывать свои книги, так и забирать чужие. Принести можно сколько угодно, унести тоже. Цель свопа— обмен книгами между людьми, освобождение своих полок от ненужных томов (хороших, отлично сохранившихся, но не вызывающих желание держать их у себя в шкафу и периодически перечитывать) и пополнение нужными», — рассказал организатор мероприятия Дмитрий Чекан.

«Я считаю, что это рай для книголюбов! У нас появляется возможность делиться чем-то родным, давно изученным и находить новое, впитывать его и распространять!», — поделилась впечатлениями посетительница книжного свопа Наталья Ерина.

Отметим, что книжный своп — это не культурно-массовое мероприятие, поэтому никаких активностей, кроме обмена и продажи книг не было. Все пришедшие должны были соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами защиты.

Фото: Книжный магазин «Бакен» / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *