Студенты Красноярска поделились своим мнением о возвращении с дистанционного обучения

Учащиеся вузов города рассказали, с какими проблемами они столкнулись после того, как в феврале вышли учиться очно.

Напомним, что Министерство науки и высшего образования в конце января постановило, что все подведомственные вузы могут выйти с дистанционного обучения 8 февраля.

«Несмотря на то, что по очному обучению и одногруппникам я соскучилась, есть проблемы с совмещением онлайн и офлайн-обучения. В основном мы не успеваем доехать до дома к началу дистанционного занятия, и нам приходится сидеть в конференции и ехать в автобусе», — поделилась своим мнением Анастасия Полеева, студентка направления юриспруденции.

«Очного обучения не хватало из-за отсутствия дисциплины, но сейчас сложнее учиться очно, потому что всегда преследует страх заразиться короновирусом и из этого вытекает эмоциональное выгорание», — поделилась своим мнением Кристина Довлатова, студентка СибГУ им. М. Ф. Решетнева направления лингвистики.

Высшие учебные заведения выходят постепенно на очный формат обучения, однако решение организационных моментов пока под большим сомнением, ведь студентам элементарно неудобно посещать онлайн-пары.

Фото: Canva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *