Что разместили в самом «сердце Ярыгинской набережной»?

Наверняка вы помните, сколько времени потребовалось на благоустройство набережной Свердловского района? Только за 2020 год появились лестницы, подпорные стены, велосипедные и прогулочные дорожки, спортивные и игровые площадки, ограждения и фонари.

Ярыгинская набережная, безусловно, преобразилась. Она стала полноценным местом отдыха горожан. Реконструкция позволила соединить набережную от Предмостной площади до жилого комплекса «Белые Росы» в единое прогулочное пространство.

Реконструкция набережной прошла в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На территории также появился пандус-лабиринт, а к Новому году впервые установили праздничную ёлку.

В ноябре 2020 года была установлена еще одна достопримечательность: световой арт-объект. Горожане по-разному интерпретировали его. Если приглядеться, то можно увидеть паруса или драгоценные камни.

Пресс-секретарь паблика «Красгопарк» во Вконтакте Татьяна Кормина пояснила, что арт-объект олицетворяет левый и правый берега Енисея. Также существует вариант, что это два сердца, бьющихся в унисон.

С февраля 2021 года конструкция заиграла светом, который можно увидеть, прикоснувшись руками к пластинам, расположенным с каждой стороны арт-объекта.

«С мужем гуляли на 14 февраля по Набережной. Я в этой конструкции увидела сердце. Еще подумала, как романтично! А вот муж разглядел легкие. Говорит, что это памятник Covid-19. В любом случае я рада, что у нас в городе появляется все больше интересных арт-объектов. Так держать, Красноярск!» — прокомментировала жительница микрорайона «Белые росы» Валерия Кузнецова.

Фото:  Дмитрий Бондарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *