Районы Красноярска проверили на соблюдение противовирусных мер

Ленинский и Советский районы проконтролировали на соблюдению антикоронавирусных мер. Полиция и сотрудники районных администраций проверили междугородний автовокзал и фитнес-клубы. Проверка показала, что везде соблюдают требования Роспотребнадзора.

Рейду подверглись фитнес-клубы «Fitbaza» (ул. Амурская, 32), «Колизей» (ул. Говорова, 57), «Форвард» (ул. Тамбовская, 2к). В клубах есть санитайзеры и одноразовые маски, посетителям измеряют температуру, на территории размещены напоминания о необходимости носить маску и соблюдать социальную дистанцию. На автовокзале посетителям предоставляются антисептики, есть разметка для соблюдения социальной дистанции, проводится дезинфекция всех поверхностей, с которыми контактируют пассажиры. Кроме того, на входе установлен инфракрасный термометр, который дистанционно замеряет температуру каждого посетителя. Если показатель превышает норму, служба контроля сообщает об этом медикам.

Напомним, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, жителям Красноярского края необходимо носить маски в общественных местах. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность: штрафы для граждан – до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – до 300 тыс. рублей.

Фото: Администрация Красноярска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *