МЧС России напомнило об осторожности при использовании пиротехники

Министерство чрезвычайных ситуаций повторило требования безопасности при использовании пиротехнических изделий, установленные 1 января 2021 г.

На сайте Главного управления МЧС по Красноярскому краю 7 января была опубликована статья о том, как выбирать изделия в магазинах, а также о правилах запуска и утилизации пиротехники. Требования безопасности продублированы из новой редакции Правил противопожарного режима от 1 января 2021 г. 

Так, с первого дня нового года запрещено использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В свободной продаже населению находятся только фейерверки I-III классов опасности, обращение с которыми не требует специальных навыков. Запрещается применение пиротехники ближе, чем в 50 метрах от высоких деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Рекомендуется предусматривать расстояния до зданий и сооружений с указанием границ безопасной зоны. Также упоминается об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

С новой редакцией правил можно ознакомиться на сайте МЧС.

Фото: Pixabay 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *