Открылся конкурс проектов домика для бобров

Начался отбор лучшей разработки жилища для бобров и ондатр. Об этом заявило министерство экологии Красноярского края.

Для подачи своей заявки необходимо отправить свой проект на почту министерства экологии и рационального природопользования – mpr@mpr.krskstate.ru или принести в бумажном варианте на ул. Ленина, 125. Эскиз должен быть выполнен в цветном варианте на формате А4, размер места обустройства не должен превышать 1 кв. м, а использованные материалы должны быть только натуральными. Победитель будет определён в марте 2021 года.

«Это был сложный проект, потому что для любого, кто занимается чем-то в этой сфере, наверняка, не будет знакомо строительство домов для животных. Но это было одновременно сложно и интересно. Также приятно, что помимо развития навыков, можно получить шанс помочь природе нашего края», – сказал волонтер Алексей Спиридонов, который готовится отправить свой проект.

Стоит отметить, что после расчистки Абаканской протоки местные жители начали беспокоиться о том, что животные останутся без плотин и погибнут. Как отметили экологи, с бобрами и ондатрами всё в порядке, так как они обосновались на других местах.

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *