Александр Усс внёс изменения в закон о коронавирусных мерах

Губернатор Красноярского края включил поправки в указ «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции». Об этом объявили на официальном сайте правовой информации Красноярского края.

Согласно внесенным поправкам, с 17 декабря по 10 января 2021 года рабочий день кафе и ресторанов сократился на два часа: теперь они будут открыты с 7:00 до 21:00. Помимо этого, 31 декабря и 1 января весь общепит сможет работать только в режиме доставки или обслуживания навынос. Исключением станут заведения от предприятий, а также точки, расположенные в аэропортах, железнодорожных станциях и автовокзалах.

Владелец кафе «Родничок» Александр Николаев поделился об этом своим мнением: «Это решение, конечно, очень сильно ударило по нам, потому что самое пиковое и прибыльное для нас время начинается как раз перед новогодними праздниками. После 21 декабря люди особенно часто посещали наше кафе, проводя корпоративы и прочие мероприятия. Чаще всего к нам приходили даже одни и те же люди, сейчас же мы потерпим убытки».

В поправках было указано и о других ограничительных мерах: торговым объектам и аптечным пунктам рекомендовано увеличить персонал и работать в круглосуточном режиме. По-прежнему запрещены все массовые развлекательные мероприятия. Кроме того, усилен контроль над соблюдением масочного режима. 

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *