Расслабляющая подборка: ТОП-5 мультфильмов для просмотра в перерывах подготовки к сессии

Сессия уже приближается и, чтобы немного расслабиться и отдохнуть, мы предлагаем подборку мультфильмов, которые можно посмотреть в перерывах подготовки к экзаменам.

 —  История игрушек , 2009 год

Режиссер: Джон Лассетер, Ли Анкрич, Джош Кули, Валери ЛаПойнт

Сюжет заключается в том, что главные герои – живые игрушки, проживающие в комнатах их владельца, мальчика Энди Девиса. Каждый год на день рождения Энди получает в подарок новые игрушки, а для старых игрушек этот день становится волнительным, ведь появление новой игрушки может затмить старые, после чего их ждет либо гаражная распродажа, либо свалка. С самого детства у мальчика была любимая игрушка – ковбой Вуди. Очередной день рождения Энди семье пришлось отметить на неделю раньше, поскольку они планировали переезд. Для Вуди этот день самым кошмарным: его место заняла новая игрушка, подаренная мальчику на день рождения.

—  Холодное сердце, 2013

Режиссеры: Крис Бак, Дженнифер Ли

Действия проходят в королевстве Эренделл, где сбылось сбылось древнее предсказание и королевство оказалось в объятиях вечной зимы. Бесстрашные герои –  принцесса Анна, отважный Кристофф и его олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. На пути их ждет множество сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины, покруче Эвереста, и магия в каждой снежинке.

—  Как приручить дракона, 2010

Режиссеры: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс

История подростка Иккинга, который очень далек от традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Мир Иккинга переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика, который поможет ему и другим викингам увидеть их мир с абсолютно с другой стороны.

Унесённые призраком, 2001

Режиссер: Хаяо Миядзаки

Девочка Тихиро и её семья по пути к новому загородному дому попали в дорожное происшествие. Выйдя из машины, они обнаруживают неподалёку ресторан с яствами, но подозрительно то, что в нём нет обслуживающего персонала. Все принимаются за трапезу, кроме девочки, которая чувствует опасность. Подозрения Тихиро оказываются правдой: её родители превратились в свиней, и она узнаёт, что это место кишит призраками.

 Зверополис, 2016

Режиссеры:  Рич Мур, Байрон Ховард, Джаред Буш

Жители современного крупного города Зверополис — самые разные звери. Они живут в настоящем социуме, общаются между собой, ходят на работу и заводят семьи. Главный герой — это лис Ник Уайлд. Он задержан за преступление, которое на самом деле не совершал. Ника начинает преследовать полицейский Джуди Хопс, крольчиха, которая подходит к своей работе максимально ответственно. Неожиданно герои узнают, что оказались в самом центре заговора, и теперь им двоим предстоит найти того, кто стоит у его начала.

Фото: Анастасия ПАПУШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *