Художники создали гид по Красноярску в комиксах

Художники объединения «KRAS COMICS CULT» запустили проект «Красноярск. Места». Это альтернативный гид в формате комиксов, рассказывающий о локациях города.

Пока вышел один номер журнала, в котором собрали комикс-истории от разных художников. Они показали прогулку по центру города, уток и сусликов на острове Татышев, Красноясркую ГЭС и многое другое. Авторы проекта обещают поделиться электронной версией в группе во «ВКонтакте». Печатную версию можно почитать в библиотеках города:

• Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края;

• Красноярская краевая молодежная библиотека;

• Библиотека-филиал №2 им. Н.А. Добролюбова;

• «Централизованная библиотечная система для детей имени Н. Островского»; 

• Библиотека им. Драгунского.

По словам куратора проекта, Дмитрия Иванова, выпуск «Мест» затянулся на год. За это время поменялся формат — вместо одной большой книжки, решили издавать серию небольших сборников журнального формата. Изначально планировали выпустить один большой сборник, примерно на 100 страниц, но истории про город и места присылали не очень активно.

«Несмотря на небольшое количество присланных в первый выпуск комиксов, мы все равно хотим собрать карту историй из разных мест в городе, чтобы показать, что Красноярск — это не только про популярные туристические места, как часовня на Караульной горе или Столбы, но и про что-то локальное, личное и уютное», — рассказал Дмитрий Иванов, куратор проекта «Красноярск. Места».

Второй номер выйдет, когда наберется достаточно комиксов. Чтобы поучаствовать в новом выпуске, необходимо прислать рисованные или текстовые истории (от 1 до 16 страниц). Кураторы проекта призывают не бояться делиться своим творчеством.

Фото: KRAS COMICS CULT / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *