Внесены изменения в Трудовой кодекс о дистанционной работе сотрудников

Одобрен закон, проект которого регулирует online-работу и временный перевод работника «на удаленку». 

Поправки в федеральный закон устанавливают, что дистанционная работа может выполняться при взаимодействии работодателя и работника как через Интернет, так и через сети общего пользования.

Кроме того, документом уточняется, что выполнение трудовой функции работником удаленно может быть как на постоянной основе, так и временно. При этом, дистанционная работа не может послужить основанием для снижения заработной платы.

Также новыми подпунктами статьи 312 Трудового кодекса РФ отмечается обеспечение техническим оборудованием и программными средствами работника.

«Я, как работодатель, приветствую новые поправки, потому что большая часть штата работает дистанционно. Мне было много что неясно в организации работы. Теперь всё достаточно структурировано и понятно. Многим сотрудникам понравилось работать удаленно, и теперь у них есть законное право на это. Такие нововведения положительно сказываются на организации трудового процесса» — отмечает директор архитектурной компании «Агаракс», Владимир Бондаренко.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2021 года. Ознакомиться с полным документом можно здесь

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *