Первый студенческий Хакатон #КампусМеняетсяДляНас состоялся в онлайн-формате

Всероссийский форум развития территорий прошел с 26 по 29 ноября. Целью проекта стало создание инструкции по вовлечению студентов в развитие кампусов. Международная онлайн-площадка собрала более 4000 зрителей.

По данным пресс-службы СФУ, участниками Хакатона стали 50 молодых профессионалов, лидеров органов студенческого самоуправления, сотрудников университетов, отобранных по конкурсному отбору. На форум подали заявки 447 молодых людей из 38 регионов России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. На протяжении трех дней участники интенсивно работали над тем, как заинтересовать студентов в усовершенствовании кампуса.

Одним из экспертов выступила Екатерина Олейник — эко-активист, координатор программы «Зелёные ВУЗы России»: «Мы хотим привлечь инициативных студентов к разработке и внедрению экологических практик в университетах России. Наша организация предоставляет возможность участвовать в различных квестах: “Разделяй с нами”, “Экопросвет”, “Вода России”, “Лесомания” и другие. Если команда успешно завершает прохождение заданий, то получает возможность войти в ассоциацию “зеленых” вузов России».

Как сообщает Оргкомитет СФУ, программа Хакатона включала в себя три экспертные сессии по темам: вовлечение студентов в развития территорий кампусов, кампуса как части градостроительной политики и три интерактивных мастер-класса с участием федеральных экспертов в области развития территорий, креативных индустрий.

Организаторами проекта выступили Общероссийская организация «Городские реновации» совместно с Сибирским федеральным университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

Фото: Первый студенческий Хакатон развития территорий / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *