Библиотеки Красноярска ограничивают работу из-за пандемии

Учреждения работают теперь как пункты приема и выдачи книг. На официальном сайте администрации Красноярска сообщается, что сейчас в городе открыто 18 детских библиотек и 23 для взрослых.

В связи с ограничительными мерами, пройти в читальный зал и полистать книги — запрещено. Заказ можно осуществить заранее в дистанционном формате. Выбрать нужную литературу можно через каталог на сайте библиотек и оформить заявку по телефону, электронной почте или через социальные сети. С электронными каталогами предлагается ознакомиться на сайте ЦБС им. Горького и на сайте ЦБС им. Островского. Забрать книги можно без предварительной записи, но красноярцы обязаны быть в защитной маске и пройти температурный контроль на входе.

Чтобы сдать книги, посетители обязаны упаковать их в прозрачный пакет и поместить в специально подготовленный контейнер. Все принятые издания в течение 5 дней хранятся в закрытом коробе. Затем вся литература возвращается на полки.

«Все сначала записываются по телефону, заказывают список книг и приходят в масках и даже перчатках. После этого книжки смело отправляются домой к нашим читателям!», — рассказывают сотрудники Детской библиотеки им. Гайдара.

Фото: culture.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *