«Ночь искусств-2020» в музее Сурикова прошла в онлайн-формате

Ежегодная акция от Художественного музея им. В.И. Сурикова прошла на платформе ZOOM с восьми часов вечера до полуночи 3 ноября. В этом году темой мероприятия стало наивное искусство.

В рамках «Ночи искусств» участники могли послушать лекцию «О наивном», написать автопортрет на мастер-классе и побывать на онлайн-экскурсии по выставке художниц Виктории Исаенковой и Юлии Юшковой «Солнце внутри».

«Мы рассматриваем наив потому, что сейчас у нас проходит выставка «Солнце внутри» с элементами наивного искусства. Часто слышим от посетителей фразу: «Я тоже так могу». Это стало поводом к тому, чтобы рассказать о тонкостях примитивного искусства, объяснить людям, что это не детские рисунки, а осознанный выбор способа самовыражения в творчестве», — отмечает Анастасия Кистова, искусствовед, заместитель научного руководителя Художественного музея им. В.И. Сурикова. 

Мастер-класс по наивному автопортрету провела Анастасия Борисенко, старший преподаватель кафедры Рисунка, живописи и скульптуры Института архитектуры и дизайна СФУ. «Мне даже понравилась идея создать онлайн лекции и мастер-класс, потому что не у всех есть возможность или желание приезжать после работы. А дома, слушая лекции или рисуя на мастер-классе в комфортной для себя обстановке, можно расслабиться и получать удовольствие», — поделилась с КрасМетро участница акции Анна Латковская.

Фото: Валерия Ермолаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *