Жутко страшно: топ-5 фильмов для просмотра в Хэллоуинскую ночь

До Halloween осталось 2 дня и это значит, что пора решать как провести самую страшную ночь в году. Наша редакция предлагает вам собраться с друзьями в Zoom или Discord, запастись попкорном, чипсами и газировкой и посмотреть вместе страшный фильм. А чтобы было проще выбрать, мы предоставляем свою подборку фильмов ужасов, которые стоит посмотреть.

«Искатели могил», 2011 год 

Режиссер: Колин Минихан, Братья Вишес, Стюарт Ортиз.
Страна: Канада.

Кино для тех, кто любит эстетику психбольниц. По сюжету участники реалити-шоу хотят найти доказательство загробной жизни и паранормальных явлений, поэтому решают провести одну ночь в психиатрической лечебнице, про которую ходят жуткие слухи. Хотя поначалу у них ничего не получалось, то позже выясняется, что больница кишит привидениями. 

«1408», 2007 год 

Режиссер: Микаэль Хофстрем.
Страна: США.

Этот фильм точно понравится тем, кому по душе захватывающие финалы. Известный автор пишет новую книгу о полтергейсте. Главный герой не верит в них и решается прийти в мифическое место, чтобы развеять легенду о нем, — это номер 1408 в отеле «Дельфин», который известен паранормальными явлениями. Несмотря на предупреждения менеджера, писателю удается заселиться в номер на одну ночь. Фильм снят по мотивам рассказа Стивена Кинга и отлично передаёт его атмосферу. Стоит отметить, что фильм имеет четыре разных концовки.

«Бабадук», 2014 год 

Режиссер: Дженнифер Кент.
Страна: Австралия, Канада.

Если в детстве вам не рассказывали страшных историй на ночь, но вы все еще хотите испытать чувство ужаса, то это кино вам подойдёт. Амелия одна воспитывает сына, который родился в тот же день, в который умер её муж. Однажды мальчик просит прочитать ему на ночь найденную им книгу о монстре Бабадуке. Мальчик стал бояться персонажа из книги, а его мать из-за этого разорвала её. С тех пор их жизнь изменилась. Исключив все страшные моменты из фильма, мы сможем понять, что перед нами психологическая драма. «Бабадук» интересен также своей стильной операторской съёмкой.

«Сонная лощина», 1999 год 

Режиссер: Тим Бертон.
Страна: США, Германия.

Один из старых, но актуальных произведений режиссёра Тима Бёртона. Молодого констебля, Крейна, отправляют в место под названием: «Сонная лощина», чтобы он мог расследовать череду загадочных убийств. Местные жители утверждают, что убийца — легендарный Всадник без головы. Крэйну на собственной шкуре придётся испытать, что это совсем не городской миф. Очень красивый и мрачный фильм в привычном глазу зрителя стиле Тима Бёртона, в котором все актёры заслуживают внимания.

«Кошмар на улице Вязов», 1984 год 

Режиссер: Уэс Крэйвен.
Страна: США.

Бессмертная классика. Подростки с улицы Вязов не могут спать спокойно, потому что всем им снится один и тот же кошмар — за ними гонится Фредди Крюгер. Если ему удаётся убить старшеклассника во сне, то вскоре это случится и в реальности. Поэтому подростки решают не спать совсем. Идея фильма режиссёру пришла после новостной заметки о группе молодых людей, которые умерли от ночных кошмаров. Маньяка он назвал как парня в школе, который над ним издевался, а образ персонажа взял от обезображенного бездомного.

Надеемся, ваш Хэллоуин пройдет жутко страшно! 

Фото: Pexels

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *