Директор «Площади Мира» обратилась к Владимиру Путину на собрании Совета культуры

Руководитель музейного центра Мария Букова выступила со своими предложениями перед президентом РФ на заседании Совета по культуре и искусству.

Владимир Путин провёл совет представителей культурных объединений и учреждений в режиме видеоконференции. На заседании присутствовали все участники Совета, в том числе Мария Букова. Директор «Площади мира» высказалась по поводу сотрудничества музеев и школ, а также их эффективности и необходимости.

«Я бы попросила рассмотреть возможность предусмотреть на уровне федерации какие-то системные занятия в регионах, в том числе в музеях современного искусства. Мы, как музейщики, специалисты, готовы участвовать во всех рабочих группах и находить общее качество (и самое главное – мотивацию для школьных учителей) с тем, чтобы сделать это настоящим качественным продуктом», —сказала она.

Букова отметила, что необходимо дать дополнительный импульс развитию региональным музеям, которые сегодня не обладают такой большой посещаемостью. Связано это с тем, что на регионы приходится гораздо меньшая доля туристического потока.

Президент РФ одобрил это предложение и сказал, что поручит решение этой проблемы Минпросвещению РФ.

Фото: mira1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *